Тяжесть в желудке и ноль пользы: врач призвала избавиться от холодца и оливье
Врач Шаповаленко: холодец и оливье оказались бесполезными на столе
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI1LzAxLzI4LzIwMjUwMTI1XzExMDgxNi5qcGc.webp)
Фото: [Гастрономический фестиваль «Русский холодец» в Павловском Посаде/Медиасток.рф]
Врач-терапевт доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко в эфире телеканала «Россия 1» опровергла распространенное мнение о пользе мармелада и холодца для здоровья суставов, сообщает «Царьград».
По ее словам, количество коллагена в этих продуктах настолько мало, что практической пользы для костной и хрящевой ткани они не несут. Шаповаленко отметила, что для восполнения необходимого объема этого белка человеку пришлось бы потреблять нереально большие порции, что привело бы лишь к увеличению массы тела.
В качестве действительно полезных для суставов продуктов врач выделила источники качественного белка: нежирную птицу, морскую рыбу, яйца и кисломолочные продукты. Их регулярное употребление, наряду с поддержанием оптимального веса, способствует снижению нагрузки на опорно-двигательный аппарат.
Ранее эксперт Ведерников посоветовал, куда спрятать подушку для мгновенного облегчения.