Витамины на подоконнике – рассказываем, почему стоит выращивать микрозелень дома

Общество
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Если у вас нет дачи, это не значит, что вы не можете порадовать себя и свою семью зеленью, точнее микрозеленью. Это источник витаминов и отличная добавка к вашим блюдам.

«Вы можете вырастить любую микрозелень на свой вкус. Например, из петрушки, шпината и гороха, базилика, петрушки, лука и капусты. Под запретом только фасоль, томаты, картофель, баклажаны, перцы – из-за содержания вредных веществ», - рассказывает ботаник Никита Миронов.

Он уточняет, что сам процесс тоже очень простой, достаточно приобрести нужные семена, набор для выращивания и действовать строго по инструкции. Уже через месяц вы сможете собрать первый урожай.

«Выращивание микрозелени помогает формировать полезные привычки в питании. Употребление свежей зелени с каждым приемом пищи – это профилактика многих заболеваний», - акцентирует диетолог Евгения Пегова.

Она уточняет, что в микрозелени гораздо больше витаминов и каротиноидов, чем в обычных травах и овощах. Особенно богата молодая зелень антиоксидантами, минералами и микроэлементами, ферментами.

Ранее мы рассказывали, какие продукты обеспечат наш организм витамином D.