Вкусные и полезные: салаты с авокадо, которые украсят новогодний стол
Фото: [Григорий Сысоев / РИА Новости]
Пользу авокадо сложно переоценить, а в сочетании с другими полезными ингредиентами и легкой заправкой получается не только вкусный, но и питательный витаминный салат.
Попробуйте сочетание тунца, авокадо и свежего огурца. Рецепт очень прост, нужно смешать 2 огурца, нарезанных полукольцами, 1-2 авокадо, его режем тонкими слайсами, небольшую фиолетовую луковицу режем перьями. Тунец выбираем натуральный, в собственном соку, а не в масле, разминаем вилкой и добавляем к овощам вместе с консервированным горошком и петрушкой. В качестве заправки используем оливковое масло и лимонный сок или сок лайма.
Салат с курицей и авокадо может стать прекрасной альтернативой как оливье, так и крабовому салату.
«Понадобится один кусок куриного филе, авокадо и огурец, 100 г кукурузы, половина фиолетовой луковицы. Курицу нужно порезать кусочками и обжарить со специями. Готовую курицу промокнуть от жира и остудить. Овощи нарезаем произвольно, но не слишком крупно, смешиваем с курицей, а заправку делаем из давленного чеснока, сока лимона и оливкового масла», - рассказал повар Андрей Ковалев.
А авокадо в сочетании с красной рыбой наверняка порадует всех, кто любит роллы. К тому же салат получается красивым и выглядит празднично.
Для салата нужно: 90 г риса, 140 г красной рыбы, авокадо и два огурца, майонез для заправки.
Рис нужно отварить, а все остальные ингредиенты нарезать кубиками. Первый слой – половина риса, далее огурец и половина красной рыбы, снова рис, затем авокадо, а сверху оставшаяся рыба. Все слои промазываются майонезом, но сверху его класть не нужно. Также можно приготовить соус из майонеза, твороженного сыра и сметаны. Готовый салат посыпается кунжутом для украшения.
А еще мы делились рецептами вкусных и необычных салатов с манго.