Вложили ₽30 млн ради семей: солист «Руки Вверх!» открыл важное производство в Подмосковье
Солист «Руки Вверх!» запустил гастрономический бизнес в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS96bXNobGR4ZWFmMGlneHI1Ym91a2lmc2V3c293NzBpa2xpemd2b2trLmpwZw.webp)
Фото: [REGIONS/Валерия Тингаева]
Солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков кардинально сменил амплуа, запустив современное производство мясных деликатесов в подмосковном Лосино-Петровском. Об этом стало известно REGIONS.
Инвестиции в проект составили около 30 миллионов рублей. Мощности предприятия уже сегодня позволяют выпускать до пяти тонн продукции в сутки — в ассортименте 10 наименований из говядины, курицы и индейки, от сытного брискета до диетической фитнес-индейки. По словам самого Жукова, каждый в семье найдет что-то для себя. Для любителей рыбы также обещали продукцию, но позже.
Ключевой особенностью производства стала передовая технология су-вид — метод медленного приготовления в вакууме на водяной бане при строго контролируемой температуре. Этот подход позволяет сохранять естественную сочность и насыщенный вкус продукции без использования искусственных усилителей. Выбор локации Жуков объяснил комплексными преимуществами.
«Здесь хорошие условия со всех сторон: логистика, удаленность от Москвы, помощь от местной администрации, что тоже немаловажно. Мы получили помещение с нужным количеством электроэнергии, а при технологии су-вид это достаточно затратная история с электричеством. Мне приятно, что мы нашли вот такое гнездышко именно в Подмосковье и будем дальше его развивать», — поделился певец.
Глава округа Сергей Джеглав подчеркнул социально-экономический эффект проекта: создано 15 рабочих мест, а на 2026 год запланирован запуск второй линии с дополнительными инвестициями в 25 миллионов рублей и новыми вакансиями.
Ранее сообщалось, что камерунец переехал в Подмосковье и устроился таксистом на радость пассажирам.