Врач объяснила, в каких случаях попкорн может быть полезен для здоровья

Эксклюзив
Общество
Владимир Песня/РИА Новости

Фото: [Владимир Песня/РИА Новости]

Самая популярная закуска кинотеатров действительно наносит вред организму, поскольку готовится с большим количеством масла, соли или сахара. Но в некоторых условиях попкорн может быть полезным. Терапевт Екатерина Филимонова уверена, что воздушная кукуруза не так опасна, как считает большинство людей.

«Что такое попкорн? Это разогретая кукуруза, которая сохраняет многие свои полезные свойства. В попкорне сохраняются клетчатка и некоторые витамины. Самое вредное в попкорне – это масло, на котором он готовится, и соль с сахаром в добавках к нему. Чтобы попкорн стал безопасным, готовьте его дома на сковородке без масла. Не ешьте пригоревшие хлопья и по возможности снижайте количество соли и сахара к нему. Добавляйте натуральные приправы и пряности, получится интересный вкус. Попкорн при этом еще и не такой калорийный будет. Конечно, это не идеальная закуска. Но как минимум домашний попкорн безопаснее и полезнее чипсов и всяких батончиков», – считает врач.

Терапевт добавила, что только умеренное употребление попкорна не навредит организму.

Ранее в соцсетях рассказали, от каких блюд не располнеть во время новогодних праздников.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.