Заведите привычку сохранять чесночную шелуху: вот что из нее можно сделать
Фото: [freepik.com]
Удивительно, но даже чесночная шелуха может пригодиться в хозяйстве. Заведите для нее отдельную банку и откладывайте. Потом можно будет сделать приправу, которая подарит блюду аромат без специфического чесночного запаха.
«Многие любят чеснок, но побаловать себя блюдами с чесноком получается не всегда. Очень уж резкий запах остается после него. Поэтому я делаю приправу из чесночной шелухи», – рассказывает домохозяйка Мария Лучинина.
Собирайте шелуху, пока не наберете хотя бы литровую емкость. Затем шелуху нужно ополоснуть проточной водой, высушить на чистом полотенце и отправить в духовку, выложив на противень. Подсушивайте на самом маленьком огне шелуху, затем пропустите ее через блендер. Приправа готова.
«Приправа не только придает вкус и аромат блюдам, она еще и очень полезна, помогает снять головную боль и укрепить иммунитет», – заключила хозяйка.
Ранее мы рассказывали, как нельзя пользоваться кухонными гаджетами.