«Богаты не только йодом»: врач рассказала, почему весной стоит добавить в рацион водоросли
Фото: [freepik.com]
В среднем жители России потребляют в три раза меньше йода, чем положено. Недостаток йода приводит к заболеваниям щитовидной железы, негативно сказываясь на всем организме. Лучшим источником йода являются водоросли. Но они полезны не только поэтому.
«Морские водоросли — чемпионы по содержанию йода. Трех столовых ложек сушеного нори достаточно, чтобы полностью обеспечить себя этим важным элементом. К тому же водоросли низкокалорийны и редко вызывают аллергию, подходят вегетарианцам и веганам», — рассказывает врач-диетолог Катерина Малькова.
По словам эксперта, водоросли будут отличной добавкой для тех, кто пытается похудеть, но при этом хочет питаться полезно и разнообразно. Причем водоросли богаты не только йодом, но и другими питательными веществами: витаминами и минералами. Например, содержат витамин С, фолиевую кислоту, железо и магний. Употребление водорослей помогает контролировать уровень холестерина и хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе.
«За счет большого количество клетчатки и полисахаридов водоросли также благотворно влияют на кишечник», — заключил эксперт.
Ранее мы рассказывали, с какой приправой картофель можно есть даже на ночь.