Диетолог Малькова рассказала, как нельзя есть шашлык

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Погода за окном продолжает радовать теплом и солнцем. Неудивительное, что многие открывают дачный сезон и, конечно же, сезон шашлыков. Мясо, приготовленное на костре, это очень вкусно, но для желудка такое блюдо может стать настоящим испытанием.

Здоровому человеку даже приличная порция шашлыка не повредит. Но только при условии, что он будет есть мясо правильно. Есть сочетания, которые переварить как в прямом, так и в переносном смысле очень сложно.

«Во-первых, я крайне не рекомендую сочетать шашлыки с алкоголем вообще, но особенно со сладкими спиртными напитками, безалкогольные газировки также не лучший выбор. Обычная или минеральная вода, натуральный ананасовый сок или зеленый чай будут предпочтительнее», — рассказывает врач-диетолог Катерина Малькова.

Привычное сочетание шашлыка и хлеба, а также добавление кетчупа и майонезных соусов тоже очень вредно. Томатный соус лучше сделать самим, а вместо хлеба взять тонкий лаваш, а главное добавить к мясу побольше овощей и зелени. Они способствуют пищеварению и помогают не переедать.

Ранее мы рассказывали, какие виды мяса наиболее полезны. Шашлык из них также получится отменный.