Диетолог Малькова рассказала, как правильно использовать масла в кулинарии

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Повара по всему миру с особым трепетом относятся к выбору масел для своих блюд. И нам стоит этому поучиться, причем не только ради вкуса, но и для укрепления здоровья. Ведь масла — источник полезных жиров и витаминов.

Начнем с оливкового масла. Многих хозяек пугает разнообразие сортов, но в этом и есть его преимущество. Чаще всего выбирают масло первого отжима, однако полноценно на нем готовить не стоит — потеряется польза.

«Добавляйте в салат, приготовьте соус или можно приукрасить вкус уже готового мяса. Для тотальной готовки выбирайте оливковое рафинированное масло. Но не переборщите», — рассказывает врач-диетолог Катерина Малькова.

Кокосовое масло также разделяется на рафинированное или нерафинированное. И да, исходя из названия очевидно, что аромат кокоса будет сопровождать все блюда, куда бы вы его не добавили. Поэтому лучший вариант для него – это всевозможная выпечка.

Повара из Азии охотно используют арахисовое масло и на это есть несколько причин. Первая – идеально подходит для жарки, а вторая – для фритюра. Буквально пару капель этого масла способны придать любому соусу особенный оттенок.

«Кунжутное масло — выбор людей, которые думают о здоровом питании, ведь это масло содержит витамины и аминокислоты. А еще кунжутное масло можно смешивать с травами или другими ингредиентами, без потери полезных свойств и аромата», — заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали, какой шоколад наименее полезен.