Диетолог Малькова рассказала, как защитить себя от отравления на пикнике
Фото: [freepik.com]
Пикник на природе – лучшее развлечение в весенний период. Однако если не позаботиться о безопасности, он может стать плохим воспоминанием. Эксперт дала несколько советов о подборе мяса для вкусного и полезного шашлыка.
По словам врачей, самым частым происшествием в весенний период является отравление на природе. Факторов для этого много, включая плохо вымытые овощи и руки, алкоголь, некачественные продукты.
«Чтобы избежать попадания на больничную койку и уехать домой с хорошими воспоминаниями, в первую очередь, позаботьтесь о выборе мяса. Оно должно быть куплено у проверенного продавца, замариновано дома и правильно упаковано», - акцентирует диетолог Катерина Малькова.
Старайтесь не складывать мясо в целлофановый пакет, лучше завернуть его в фольгу или положить в контейнер для хранения пищи. Вымойте овощи и фрукты дома, тщательно, с мылом, а на природе просто ополосните водой. Для рук используйте антисептик или влажные салфетки с антибактериальным эффектом.
«Не забывайте принимать препараты для облегчения пищеварения, пить больше жидкости и меньше алкоголя. Также стоит иметь с собой энтеросорбенты или сорбенты: уголь, гумивит или полисорб», - подсказала эксперт.
Ранее диетолог Малькова назвала продукты для женщин, которые помогают похудеть.