Диетолог Малькова рассказала, какой шоколад наименее полезен
Фото: [freepik.com]
Шоколад – это всегда вкусно, а в некоторых случаях еще и полезно. Но только если речь идет о качественной плитке шоколада с большим содержанием какао. А найти такой труднее, чем кажется, поэтому выбирайте лакомство внимательно.
«Чем больше в шоколаде какао и меньше сахара, тем он полезнее. Именно поэтому наиболее вредным является белый шоколад, где вообще нет какао, а вот сахара и различных добавок очень много», — рассказывает врач-диетолог Катерина Малькова.
Многие подумают, что молочный шоколад также не слишком полезен, а выбирать стоит обязательно темный. Логика в этом есть, но лучше все же сначала прочесть состав на упаковке. По-настоящему полезным можно назвать шоколад, где содержание какао-бобов не менее 70–80%. А по большей части в темном шоколаде всего 50% какао. При этом очень много сахара, чтобы вкус был достаточно сладким.
«В этом случае лучше выбрать плитку хорошего молочного шоколада на меду с содержанием какао 40–50%. Это вкуснее и полезнее», — заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали, как в короткие сроки уменьшить зависимость от сахара.