Диетолог Малькова рассказала, почему не стоит исключать из рациона белый рис

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Отношение к рису может быть разное. Одни готовы есть его каждый день, а другие считают, что в нем нет ничего полезного. Обе точки зрения имеют место быть, но мы решили выяснить мнение эксперта — диетолога Катерины Мальковой.

Оказывается, белый рис — это не только вкусно, но и полезно. Его употребление приведет к укреплению костей. Первая причина тому – это кальций, вторая – витамин D, а третья и самая главная – марганец. Именно последний наиболее эффективно влияет на костную ткань.

«К тому же, прибавится энергии. Белый рис — главный противник усталости и лени. Множество витаминов, а самое главное углеводы будут держать вас и ваше тело в тонусе», — рассказывает эксперт.

Но важно знать меру. Рис абсолютно любых сортов содержит мышьяк, хоть и в небольших количествах. Поэтому налегать не стоит. А многим и вовсе лучше отказаться от белого риса. Речь идет о людях с лишним весом, сахарным диабетом или гипертонией. Согласно нескольким исследованиям, употребление риса может привести к метаболическому синдрому.

Ранее мы рассказывали, как нельзя есть шашлык.