Диетолог Пегова рассказала, какие продукты на самом деле не так вредны, как принято думать
Фото: [freepik.com]
Кто же из нас не любит похрустеть попкорном или насладиться мороженым? Это действительно очень вкусно. Но полезными эти лакомства точно назвать нельзя. Или можно? Оказывается, многое из того, что мы любим, можно есть без угрызений совести.
Многое из того, что мы считаем полезным, не так уж и полезно. Но это работает и в обратную сторону. Популяризация ЗОЖ и правильного питания привела к демонизации многих продуктов питания, которые этого не заслуживали.
«Яркий пример — макароны. На самом деле качественная паста из твердых сортов пшеницы — это не только вкусно и полезно. Как и все сложные углеводы, она насыщает и дает энергию надолго. За счет триптофана макароны поднимают нам настроение, а клетчатка оздоровляет кишечник и способствует похудению», — рассказывает врач-диетолог Евгения Пегова.
В список несправедливо обвиненных зря попал также и попкрон. Это полезная и низкокалорийная закуска, богатая клетчаткой и антиоксидантами. Главное – употреблять попкорн без жирных добавок вроде сыра и масла, а немного специй не повредит.
Более того, многие эксперты по здоровому питанию не против даже употребления мороженого. Разумеется, если вы худеете, то его важно вписать в вашу норму калорий. Натуральное сливочное мороженое – это практически антидепрессант: поднимает настроение и помогает пережить стресс.
«Без предписаний врача я также не советую отказываться от сливочного масла и домашнего майонеза, они богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами», — заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали, какой шоколад наименее полезен и почему.