Диетолог Пегова рассказала, почему стоит есть тыкву в сыром виде

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Тыква — один из самых питательных и полезных овощей. И вопреки расхожему мнению, есть ее можно не только варенной или запеченной. Гораздо больше витаминов в блюдах из сырой тыквы. Главное употреблять тыкву правильно.

Дело в то, что сырая тыква может быть несколько непривычной для нашего желудка. Ее сложно переварить и поэтому начать лучше с небольшой порции. Разумеется, осторожнее стоит быть тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Но даже при здоровом желудке 300-400 грамм сырой тыквы в день будет вполне достаточно.

«Дело в том, что при термической обработке тыква теряет большую часть витаминов. В том числе карнитин. Этот витамин способствует хорошему метаболизму дефицит и помогает уменьшать холестерин», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» диетолог Евгения Пегова.

А чтобы тыква лучше усваивалась, то есть ее лучше в тертом виде, сочетая с несладким греческим йогуртом и корицей. Особенно хорошо такой перекус подойдет тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Ранее мы рассказывали, что такое «читмил» и чем он может быть опасен.