Диетолог Пегова рассказала, почему стоит есть тыкву в сыром виде
![freepik.com](https://api.360.ru/get_resized/2OH0o2O2yRZRrqv_i7mZllBL6w8=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzUvdHlrdmEuanBn.webp)
Фото: [freepik.com]
Тыква — один из самых питательных и полезных овощей. И вопреки расхожему мнению, есть ее можно не только варенной или запеченной. Гораздо больше витаминов в блюдах из сырой тыквы. Главное употреблять тыкву правильно.
Дело в то, что сырая тыква может быть несколько непривычной для нашего желудка. Ее сложно переварить и поэтому начать лучше с небольшой порции. Разумеется, осторожнее стоит быть тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Но даже при здоровом желудке 300-400 грамм сырой тыквы в день будет вполне достаточно.
«Дело в том, что при термической обработке тыква теряет большую часть витаминов. В том числе карнитин. Этот витамин способствует хорошему метаболизму дефицит и помогает уменьшать холестерин», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» диетолог Евгения Пегова.
А чтобы тыква лучше усваивалась, то есть ее лучше в тертом виде, сочетая с несладким греческим йогуртом и корицей. Особенно хорошо такой перекус подойдет тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
Ранее мы рассказывали, что такое «читмил» и чем он может быть опасен.