Нутрициолог Андреева рассказала, как нельзя готовить в мультиварке

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Мультиварка здорово облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней просто, а результат зачастую радует. Но многие кулинары допускают ошибки, из-за которых еда теряет витамины, а может даже стать вредной для здоровья.

«Одна из самых распространенных ошибок — неправильный выбор температурного режима при приготовлении мяса. Плохо приготовленное мясо может стать причиной проблем с ЖКТ. Также не стоит допускать образование корочки на мясе при его тушении. Это вредно», — объясняет врач-нутрициолог Любовь Андреева.

Чтобы этого избежать нужно просто добавить побольше воды. А вот закидывать все ингредиенты в мультиварку сразу не стоит. Сначала мясо, затем крупа, потом овощи. Тогда последние сохранят больше пользы. Эксперт также уточняет, что важно правильно мыть мультиварку, чтобы избежать образования опасной для здоровья плесени.

Ранее мы рассказывали, когда не стоит пить кефир.