Нутрициолог Кудашева назвала полезные свойства пальмового масла
Фото: [freepik.com]
Говорят, пальмовое масло – очень вредный и даже опасный продукт. Не зря оно содержится в чипсах, дешевых шоколадках и в другой еде, которую принято называть нездоровой. Но эксперты уверены, что само по себе пальмовое масло не опасно и даже полезно.
Прежде всего, этот «пальму» выбирают из-за приемлемой цены. Второе немаловажное преимущество – масло придает продукции идеальный внешний вид и увеличивает длительность хранения. Это и подкупает крупных производителей по всему миру.
«Пальмовое масло положительно сказывается на наших когнитивных способностях. А также может применяться для профилактики дефицита витамина А и Е, к тому же обладает мощными антиоксидантными свойствами», — рассказывает нутрициолог Марина Кудашева.
Однако эксперт предупреждает, что пальмовое масло нельзя подвергать повторному нагреванию. Вредным этот продукт становится, если употреблять его в больших количествах, а также в составе различной фабричной продукции.
Ранее мы рассказывали, какие продукты повышают риск развития депрессии.