Нутрициолог Кудашева рассказала, как готовить картошку с большей пользой для здоровья
Фото: [freepik.com]
Поклонники здорового образа жизни часто исключают картофель из своего рациона, и очень зря, ведь он богат витаминами и микроэлементами. К тому же блюда из картофеля вкусны и питательны. Главное – правильно их приготовить.
«Многие привыкли начистить заранее сразу большое количество картошки и держать ее подолгу в воде перед приготовлением. Так лучше не делать. Более того, если варите картофель, то сначала вскипятите воду, а затем опускайте туда картошку, так вы сохраните больше пользы», — рассказывает врач-нутрициолог Марина Кудашева.
Лучше всего сварить картофель в мундире или приготовить на пару, допустимо и запекание. А вот жареная картошка уже не так полезная за счет большого количеств масла и канцерогенов.
«В качестве добавки принято посыпать картофель укропом, но лук даже предпочтительнее, причем как зеленый, так и репчатый. Он содержит рутин, который хорошо сочетается с витамином С, которым богат картофель», — заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали, с какой приправой картофель можно есть даже на ночь.