Нутрициолог Кудашева рассказала, какие продукты повышают риск развития депрессии
Фото: [freepik.com]
Вы наверняка замечали, как благодаря вкусной еде можно легко поднять себе настроение. То, что мы едим, действительно сказывается на нашем эмоциональном состоянии. Но не только положительно. Некоторые продукты не стоит употреблять депрессивным людям.
Многие уверены, что сладкая булочка с чашечкой кофе буквально может сделать их счастливыми. Здоровому человеку такое лакомство действительно поднимает настроение. Однако в перспективе кофеин и сахар могут обернуться проблемами.
«Кофе при всех своих полезных свойствах на многих действует не слишком хорошо: повышает тревожность и беспокойство, вызывает головные боли. Что касается сахара, то множество исследований показывает, что его чрезмерное употребление приводит к спадам настроения и даже депрессивному состоянию», — рассказывает нутрициолог Марина Кудашева.
Провоцирует депрессию не только обыкновенный сахар, но и различные заменители сахара. А вот что действительно неожиданно, так это пагубное влияние тыквенных семечек. Они опасны, когда их обрабатывают броматом калия, который нарушает работу щитовидной железы. Если же вы высушили семечки дома, то вреда от них не будет.
«Я также советую исключить фастфуд, алкоголь и переработанное мясо, они не только сказываются на психоэмоциональном состоянии, но и разрушительно действуют на весь организм», — заключила эксперт.
Ранее нутрициолог предостерегла от распространенной утренней привычки, которая разрушает иммунитет.