Нутрициолог Стрельников рассказал, какую экзотическую ягоду нужно есть весной
Фото: [freepik.com]
Хотя многие уверены, что киви — это фрукт, но на самом деле это ягода, причем не только вкусная, но и весьма полезная. Не зря киви называют витаминной бомбочкой. Весной особенно важно добавить киви в свой рацион.
В межсезонье, когда наш иммунитет ослаблен, легко подхватить инфекцию. А болеть, когда за окном солнечно и тепло, особенно неприятно. Поддержать наш иммунитет может правильное питание. Как минимум стоит добавить в повседневный рацион киви.
«Киви богат аскорбиновой кислотой, содержит витамины группы B, витамины A и E, а также калий, фолиевую кислоту и магний. А еще в киви очень много клетчатки, норму которой практически никто не добирает, поэтому киви полезен для ЖКТ», — рассказывает врач-нутрициолог Кирилл Стрельников.
Употребление киви — это профилактика простудных заболеваний и других недугов за счет укрепления иммунитета и сердечно-сосудистой системы. К тому же киви помогает снизить холестерин. А за счет антиоксидантов экзотическая ягода невероятно полезна для кожи: сохраняет молодость и избавляет от воспалений.
«Для мужчин киви тоже полезен, улучшает потенцию и положительно сказывается на репродуктивной функции», — заключил эксперт.
Ранее мы рассказывали, какие напитки помогут избавиться от висцерального жира.