Нутрициолог Стрельников рассказал, почему колбасу лучше полностью исключить из рациона

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Колбаса и сосиски очень популярны и присутствуют в ежедневном рационе большинства россиян. Это действительно вкусно, но совсем не полезно для здоровья. Проблема в жирах, соли, канцерогенах, а также различных инфекциях.

Даже для здорового человека колбасные изделия вредны. Их регулярное употребление повышает холестерин, провоцирует гипертонию, а самое главное — увеличивает риск развития онкологических заболеваний.

«Но особенно не рекомендуется употребление колбас и сосисок тем, кто страдает от лишнего веса, диабета, повышенного давления, сердечно-сосудистых заболеваний. В последнем случае очень высок риск инсульта или инфаркта», - акцентирует нутрициолог Кирилл Стрельников.

Кроме того, эксперт предлагает отказаться от данной продукции детям, пожилым людям и беременным женщинам из-за высокого риска заражения инфекциями, а также большого количества химических добавок.

Ранее нутрициолог Андреева назвала неожиданные последствия употребления картофеля фри.