«Снизит холестерин и улучшит пищеварение»: диетолог рассказала о пользе авокадо

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Авокадо – это модный суперфуд, который можно найти в меню практически любого кафе и ресторана. Но так ли он полезен, как про него говорят, и стоит ли есть авокадо каждый день? Расспросили об этом нашего эксперта.

Авокадо не просто так называют суперфудом. Это действительно невероятно полезный продукт, богатый мононенасыщенными жирами, витаминами и микроэлементами. Несмотря на свою калорийность, авокадо будет полезен тем, кто пытается похудеть.

«За счет жиров авокадо способствует похудению и помогает держать под контролем холестерин, что хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе. Кроме этого, авокадо еще и улучшает пищеварение благодаря клетчатке, укрепляет иммунитет и помогает бороться со стрессом за счет витаминов и магния», — рассказывает врач-диетолог Катерина Малькова.

Еще один приятный бонус от употребления авокадо – красивая и молодая кожа, отличное состояние волос. Но увлекаться суперфудом все же не стоит. Половинки авокадо ежедневно будет вполне достаточно. Главное, чтобы плод был зрелым.

Ранее мы рассказывали, какие офисные привычки мешают нам худеть и разрушают здоровье.