«Защитит от Альцгеймера и диабета»: нутрициолог Стрельников напомнил о пользе яблок

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

В погоне за красивой фигурой многие стремятся максимально ограничить свой рацион. Как оказалось, гораздо важнее добавлять полезные продукты. Например, яблоки не только избавляют от лишнего веса, но и снижают риск серьезных заболеваний.

Совсем недавно, американские ученые пришли к выводу, что польза яблок еще более неоценима, чем принято было считать раньше. Специалисты в области клинического питания нашли в составе яблок вещество, которое называется полифенол.

«Именно эти органические соединения позволяют контролировать вес и не дают развиваться диабету. Кроме того, в составе яблок есть кверцентин. Он способствует недопущению заболеваний нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона», — рассказывает врач-нутрициолог Кирилл Стрельников.

Важно употреблять яблоки в сыром виде, чтобы не потерять большую часть полезных веществ. Но не стоит слишком увлекаться яблоками, они могут «сбить» график работы грелина (гормона голода) в организме.

Ранее мы рассказывали, какие продукты повышают риск развития депрессии.