Диетолог объяснил, чем полезен киви, кроме наличия витамина С

Здравоохранение
Екатерина Лызлова/РИА Новости

Фото: [Екатерина Лызлова/РИА Новости]

Один плод киви может содержать от трех до четырех суточных доз витамина С. При этом в плодах имеются ферменты, которые значительно улучшают пищеварение.

Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik. Она назвала киви «бомбой по витамину С», которая позволит в следующие три дня не есть цитрусовые, ягоды, фрукты и овощи, содержащие витамин С.

«В киви есть ферменты, которые улучшают пищеварение за счет расщепления белка. Если добавить киви к блюду, в котором есть тяжелое мясо в кусках, то будет классно. Киви поможет желудку быстрее переварить такую пищу. Кроме того, органические кислоты и клетчатка, которые тоже есть в киви, в целом будут стимулировать пищеварение», – добавила Нурия Дианова.