Диетолог развенчала мифы о правильном питании

Здравоохранение
Сергей Субботин/РИА Новости

Фото: [Сергей Субботин/РИА Новости]

Овсянка на завтрак далеко не так полезна, как это все считают. У нее есть один негативный эффект.

Овсяная крупа богата разнообразными витаминами и микроэлементами, это правда. Но в ней очень много фитиновой кислоты, которая вымывает кальций из организма. Еще один миф – что из диеты для похудения нужно исключить углеводы и жиры, оставив только белок. Антонина Музыченко, врач-нутрициолог, указала, что все эти составляющие необходимы организму для правильной работы.

«Жиры – это синтез гормонов, эластичность кожи, хорошее качество желчи и желчеоттока. Углеводы – это главная энергия, топливо для всех процессов организма», - сообщила она.

Ее мнение привели «Народные новости». Убирать из блюд надо трансжиры и быстрые углеводы, вот их отсутствие человеку точно пойдет на пользу. Точно так же стоит исключить из своего питания большие количества соков. Хоть все и считают, что они полезны, но в них очень много сахара, при этом нет пищевых волокон. Так что если вы привыкли к соку, то его стоит разбавлять водой наполовину.