Диетолог Соломатина опровергла мнение о вреде кофе, шоколада, сала и макарон

Здравоохранение
Константин Михальчевский/РИА Новости

Фото: [Константин Михальчевский/РИА Новости]

Многие продукты неоправданно считаются вредными для здоровья, поскольку содержат значительное количество калорий, либо воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Чаще всего в этот список входят кофе, шоколад, сало, макароны или хлеб, а также яйца. На самом деле кофе позитивно влияет на кровообращение, а цельнозерновой хлеб снижает аппетит. Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Сало — почти стопроцентный жир, люди боятся повышения уровня холестерина. Но в подкожном сале содержатся элементы, снижающие уровень воспаления. Сало можно есть в умеренном количестве: пару тоненьких кусочков с овощами в день», - рекомендует врач.

Холестерин в яйцах не вреден для сосудов, поэтому допускается есть по одной-две штуки в день. Темный шоколад содержит антиоксиданты. Макароны можно употреблять с овощами и в небольших количествах.