Эндокринолог объяснила опасные последствия после употребления сырых яиц
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzUvcmlhLTY0OTUyNjhsci5qcGc.webp)
Фото: [Александр Кряжев / РИА Новости]
По словам врача-эндокринолога, употребление в пищу сырых яиц чревато заражением сальмонеллезом, дисфункцией ЖКТ, развитием гнилостных процессов в кишечнике и иными неприятными последствиями. Об этом сообщают «Известия».
По ее мнению, имеется риск заражения патогенными бактериями, прежде всего сальмонеллой.
Медик уточнила, что в настоящее время на птицефабриках применяются антибиотики для профилактики заражения сальмонеллезом, в связи с чем риск заразиться данным вирусом маленький, но все же он существует.
Она отметила, что даже незараженное яйцо в сыром виде употреблять в пищу опасно, поскольку оно очень плохо переваривается в ЖКТ.