Медик объяснил, чем грозит человеческому организму употребление сырых яиц
Фото: [Константин Михальчевский/РИА Новости]
Сырые яйца опасны возможность заражения сальмонеллами, расстройством желудочно-кишечного тракта и гнилостными процессами в кишечнике.
Об этом газете «Известия» рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог, диетолог Оксана Михалева. Зараженные птицы часто являются носителями сальмонеллы. На современных птицефабриках эту бактерию уничтожают антибиотиками, но если на скорлупе оказался птичий помет, стоит насторожиться. Сырые яйца лучше никогда не покупать у частников.
Сырые яйца очень плохо перевариваются, белок из них почти не усваивается организмом. Это приводит к тяжести, болях в животе. Регулярное употребление сырых яиц приводит к гнилостным изменениям в кишечнике. При этом сваренный белок прекрасно усваивается и полезен для человека.