Нутрициолог Ирина Писарева объяснила, почему мясо лучше всего есть с овощами
Фото: [Александр Вильф/РИА Новости]
Принципы раздельного питания хорошо работают при диетах, которые ставят своей целью похудение.
Об этом заявила нутрициолог Ирина Писарева в интервью Pravda.Ru. Мясо лучше совмещать с овощами. Переварить крахмалистые гарниры, например, картошку, организму намного сложней.
«Если наедимся до отвала мяса, шашлыка, плюс еще картошку пюре добавим, конечно, нашему организму будет очень тяжело все это переварить. С одной стороны, поджелудочная, которая переваривает жиры, белки, с другой стороны, крахмалистые продукты, если мы туда еще добавили и молоко, и масло», - отмечает специалист.
Диетолог рекомендует не употреблять разные виды белков в один прием пищи, а также не сочетать их с большим количеством картофеля, макаронов, хлеба.