Свежевыжатые соки снижают риск опасных заболеваний
Фото: [©Светлана Колоскова/РИА Новости]
Свежевыжатые соки из маракуйи, гранатов, апельсинов и мандаринов уменьшают риск развития смертельно опасных заболеваний. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на издание The Sun.
Уточняется, что в данном случае имеется в виду гипертония, приводящая к сердечным приступам, инсультам, сердечной недостаточности, сосудистой деменции и другим.
Отмечается, что в вышеназванных соках содержатся минералы, которые отвечают за регулирование давления, прежде всего это натрий и калий.
Поясняется, что чашка сока маракуйи содержит почти 700 мг калия, граната — 530 мг, апельсина — около 500 мг, мандарина — 440 мг.