Врач рассказал, чем грозит употребление азиатских супов в больших количествах

Здравоохранение
Сергей Пятаков/РИА Новости

Фото: [Сергей Пятаков/РИА Новости]

Азиатская кухня отличается содержанием слишком острых и соленых ингредиентов. Пищеварительная система европейца не приспособлена для усваивания такой пищи.

Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная. Она уверена, что среднестатистический европеец без привычки никогда не переварит настоящий азиатский суп – жесточайшие перцы, приправы, своеобразные добавки. Такие продукты могут вызывать воспаление или ожог пищевода, гастрит, энтерит, дуоденит.

«В них достаточно большое количество экстрактивных веществ, которые могут быть вредны людям с высоким уровнем мочевой кислоты – у таких пациентов может разыграться подагра и другие заболевания, связанные с обменом веществ. Вариант аллергии тоже возможен», - предупреждает врач.