Врач рассказала о пользе и недостатке селедки для организма человека

Здравоохранение
Михаил Голенков/РИА Новости

Фото: [Михаил Голенков/РИА Новости]

Ее стоит побольше употреблять тем, кто мало спит, много работает, и при этом склонен к ожирению. Но выбирать надо именно свежемороженую сельдь, поскольку соленая многим противопоказана.

Врач-диетолог Мария Королева указала, что в состав этой рыбы входит большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они оказывают на организм положительное воздействие, поскольку обладают противовоспалительными свойствами, и могут уберечь человека от ряда болезней. В рыбе есть витамины А, D, Е и К. Там же наличествует белок, участвующий в строительстве как клеточных мембран, так и гормонов.

Мнение медика привело в своем материале радио Sputnik. Но все это касается только свежезамороженной рыбы. Соленая сельдь скорее вредна, чем полезна. Избыток соли вредит тем, у кого имеются проблемы с почками, а также гипертоникам.

«Селедка бывает достаточно соленой для того, чтобы быть противопоказанной этим категориям пациентов», - указала она.