Борется с воспалениями и очищает кишечник: секрет идеальной каши

Общество
Алексей Даничев / РИА Новости

Фото: [Алексей Даничев / РИА Новости]

Пользу перловой каши трудно переоценить. Она укрепляет иммунитет, помогает бороться с воспалениями и очищает кишечник. А если ее правильно приготовить, получится вкусное блюдо на завтрак, обед и ужин. К тому же перловку можно добавлять в салаты и в овощные рагу. Блюда станут более полезными и питательными.

«Важно помнить, что перловку нужно варить не меньше часа. На 159 граммов каши нужно около литра воды. Если добавить меньше, каша не будет рассыпчатой. Чтобы сократить время варки, можно заранее замочить перловку на пару часов, а лучше на ночь», - рассказывает повар Тарас Егоров.

Чтобы каша не слиплась и приобрела приятный ореховый вкус, перловку нужно сначала обжарить на сковороде без воды и масла, а затем уже варить. Если же вы хотите добавить перловку в суп, то сварить ее лучше отдельно, а добавить за 15 минут до готовности блюда.

«Один из самых вкусных вариантов приготовления перловки – перлотто. Для этого нужно обжарить перловку на сковороде, как говорилось выше, затем добавить сливочное масло и остальные ингредиенты в зависимости от рецепта», - уточняет кулинар.

Также эксперт советует попробовать томленую перловку, так она получается еще более вкусной. После варки кашу нужно отправить в горячую духовку и томить в течение часа на 140°С.

Кстати, солить перловку лучше немного при замачивании, а затем - когда она уже готова. Подавать к столу обязательно горячей. Это важно для вкуса и пользы.

Ранее мы рассказывали, почему стоит включить перловку в рацион.