Бутерброды с семгой – простые рецепты вкусной закуски на Новый год 

Общество
Алексей Куденко / РИА Новости

Фото: [Алексей Куденко / РИА Новости]

Брускетты и бутерброды хороши тем, что готовятся легко и быстро, выглядят изыскано и радуют вкусом. Главный секрет – не только удачная начинка, но и вкусный хлеб. Подсушите его на сковороде без масла для итальянской закуски или оставьте свежим для классического бутерброда.

«Сливочный сыр и семга – сочетание, которое любят практически все. Сделать его ярче поможет добавление чеснока: один зубчик на 100 грамм сыра, немного укропа и специи по вкусу, но никакой соли. Смешайте все и выкладывайте на хлеб, ломтик рыбы сверху», - предлагает кулинар Андрей Ковалев.

Еще одно классическое сочетание красная рыба и сливочное масло. Намажьте им хлеб, но не переборщите, чтобы не перебить вкус других ингредиентов, добавьте огуречные кружочки, ломтики семги и дольку лимона сверху, чтобы капнуть соком на рыбу непосредственно перед употреблением.

Если сочетать авокадо и семгу, получится не просто вкусная, но и невероятно полезная закуска.

«Авокадо смешивается с оливковым маслом, зеленью и пармезаном, можно добавить немного перца чили, но будьте с ним осторожнее. На хлеб, лучше, если он будет предварительно подсушен, намазывается твороженный сыр, выкладывается густая смесь с авокадо, а сверху кладется семга», - уточняет повар.

Реже сочетают семгу с помидорами. И очень зря. Получится отличная закуска, если выбрать правильный сыр. Сначала намажьте хлеб твороженным сыром, а затем выкладывайте кружочки свежей моцареллы, помидоров и ломтики семги. Базилик и рукола подойдут для украшения, а также не помешает капелька бальзамика.

А еще мы рассказывали, какие вкусные и легкие десерты можно приготовить на Новый год.