Голова болеть не будет – какие продукты помогают справиться с мигренью не хуже обезболивающего

Общество
Владимир Трефилов / РИА Новости

Фото: [Владимир Трефилов / РИА Новости]

Врачи предупреждают, что нехватка некоторых питательных веществ может спровоцировать приступы. При постоянном дефиците боли будут чаще в несколько раз.

В первую очередь нужны такие витамины, как фолиевая кислота и В12. Больше всего фолиевой кислоты содержится в шпинате, а также в брокколи и авокадо, спарже, тыкве, свекле и моркови. А чтобы получить витамин В12 достаточно употреблять яйца.

Медь и железо также необходимы. Их дефицит опасен не только мигренями, но и такими недугами, как анемия и низкое давление. Включайте в рацион больше орехов, а также нужны зелень, салат, кунжут и, конечно же, печень.

«Есть также ряд продуктов, которые при мигренях крайне не рекомендуются. Это сыры, шоколад, жирное мясо, бобовые», – предупреждает врач-невролог Ярослава Платонова.

А вот продукты, богатые витаминами В6 и D, будут весьма кстати. Это овощи и злаковые, а также морепродукты и молочные продукты.