Хозяйки рассказали, как приготовить на Масленицу салаты из блинов
Фото: [freepik.com]
Блинный салат – это питательное и калорийное блюдо, которое спасет хозяйку, если блинов получилось слишком много. Блины прекрасно сочетаются с мясом, сыром и заправкой из майонеза или сметаны.
Например, можно приготовить эффектный салат в виде птичьего гнезда, такой не стыдно поставить на стол гостям. Кроме блинчиков, понадобится 400 г отварного языка, три отварных картофелины, свежий огурец и два маринованных огурца, 5 яиц и укроп, также можно добавить лук по желанию. В качестве заправки подойдет майонез.
«Из данных ингредиентов делается гнездо: мясо и блины режутся соломкой, овощи мелкими кубиками, все, кроме блинов, смешивается и выкладывается в соответствующую форму. Полосками из блинов создается эффект настоящего гнезда», – рассказывает домохозяйка Лариса Капитонина.
Отдельно нужно сделать «яйца»: смешивается 3 отварных яичных желтка с чесноком, плавленым и тертым сыром, майонезом. Затем нужно скатать шарики, похожие на птичьи яйца, и выложить их в центре «гнезда».
«Также блины прекрасно сочетаются с индейкой и курицей. Возьмите блины и мясо птицы за основу, добавьте отварной картофель, а также сладкую кукурузу или зеленый горошек, заправьте все майонезом напополам с греческим йогуртом», – подсказывает хозяйка Ирина Плетнева.
Ранее мы делились рецептом индийских блинчиков без молока, яиц и муки.