Клининг-эксперт рассказала, как удалить самые сложные пятна на кухне
Фото: [freepik.com]
Чистая кухня – это нонсенс. Ведь здесь творится кулинарная магия, а место, где постоянно что-то парится, жарится и режется, обязательно будет загрязняться. Но есть несколько пятен, которые мы особенно не любим убирать. С лайфхаками от экспертов это перестанет быть проблемой.
Густой сахарный сироп или мед, пролитый на пол или стол, – это всегда боль. Продукт жаль, и убирать его сложно. Но есть решение.
«Не пожалейте муки и присыпьте ею пятно. Она впитается в мед, и получится масса, которую легко убрать обыкновенной лопаткой, а затем просто удалить остатки грязи влажной губкой», - предлагает сотрудница службы клининга Алла Бельчак.
Разбитое яйцо – не редкость, чтобы собрать его одним махом, тоже нужно засыпать, но не мукой, а солью.
А еще бывает сложно вывести пятна от томатов или куркумы. Особенно часто они окрашивают пластиковые контейнеры для еды. Можно попробовать убрать пятна с помощью растительного масла, сначала протереть им, а потом просто помыть с мылом.
«Более эффективно убирает такие загрязнения смесь из воды и соды. Нанесите пасту и оставьте на полчаса», - предлагает эксперт.
Ранее мы рассказывали, какие хитрости помогут убираться реже и быстрее.