Кулинар поделился рецептом необычного постного супа на кокосовом молоке

Общество
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Этот пряный суп с кокосовым молоком и чечевицей никого не оставит равнодушным и идеально подойдет тем, кто соблюдает пост. Готовится суп очень просто.

«Несмотря на яркий и необычный вкус, ингредиенты для супа понадобятся самые обычные, не считая кокосовое молоко. Обязательно выбирайте натуральное, без добавок», - акцентирует повар Тарас Егоров.

Для приготовления супа нужно пол-литра кокосового молока и 400 г томатов в собственном соку, 900 мл воды, а лучше овощного бульона, 150 грамм красной чечевицы и столько же шпината. А также оливковое масло, чеснок, лук и специи: красный и черный перец, зира и куркума, корица и кардамон.

«Понадобится большая кастрюля, прямо в ней можно обжарить на масле лук и чеснок, добавить специй и еще в течение минуты потомить. Далее добавляются остальные ингредиенты: томаты, чечевица, овощной бульон и кокосовое молоко, если используете воду, то добавьте овощной бульонный кубик», - рассказывает кулинар.

Суп нужно довести до кипения, а затем варить еще 30-40 минут пока чечевица не станет мягкой. После этого к супу добавляется шпинат. Также суп можно посолить и добавить еще специй по вкусу.

Ранее мы рассказывали, что можно приготовить на завтрак во время Великого поста.