Кулинар рассказал, как приготовить блюда из фарша сочными и нежными
Фото: [freepik.com]
Приготовить идеальный фарш можно без лишних хлопот. Главное знать несколько простых правил.
«Во-первых, важно использовать свежий фарш, если, например, вы делаете котлеты. А вот в подливах и соусах допустимо использование замороженного продукта», - акцентирует повар Тарас Егоров.
Чтобы говяжий фарш не прилипал к рукам, достаточно ополоснуть их холодной водой. Теперь лепить котлеты будет гораздо удобнее, главное не формируйте котлеты слишком плотными.
К фаршу из мяса птицы можно добавить больше специй, ведь у него не такой насыщенный вкус, как у говяжьего фарша. Если вы готовите котлеты из постного мяса, то высоки шансы, что они прилипнут к сковороде. Ее можно посыпать солью, чтобы этого избежать.
«Также важно выбрать оптимальную температуру, чтобы весь жир из фарша не испарился и мясо не потеряло сочность. А если вы жарите котлеты, то всегда выкладывайте их на уже разогретую сковороду», - заключил эксперт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную курицу в духовке.