Кулинар рассказал, как приготовить на Масленицу индийские блинчики без молока, яиц и муки
Фото: [freepik.com]
Экзотическая альтернатива классическим блинам из муки, яиц и молока – индийские блины доса. Ни одного стандартного ингредиента для них не понадобится. Но это не значит, что блюдо получится невкусным. Совсем наоборот.
«Основой для индийских блинов послужит чечевица (80 г) и рис (120 г). Важно их замочить на ночь. Также вам понадобится 600 мл питьевой воды, а жарить блины нужно исключительно на растительном, а не на сливочном масле», – рассказывает повар Тарас Егоров.
В блендере измельчается рис и чечевица, отдельно друг от друга с добавлением 100 мл воды. Далее рис и чечевица смешиваются, добавляется еще вода, так, чтобы тесто по консистенции напоминало кефир. В тесто обязательно нужно добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и молотого красного перца. А затем дать ему отдохнуть в тепле 3–4 часа, если есть возможность – оставьте на 10–12 часов.
«Выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Одна сторона должна подрумяниться сильно, а другая – чуть-чуть. На нее и кладется начинка, пока доса горячая», – заключил кулинар.
Начинки и добавки для таких блинчиков подойдут сытные: мясо, овощи и сыры. Но помните, что после того как блин остынет, он станет твердым и хрустящим, так что заворачивайте в него начинку сразу. Если же вы хотите, чтобы блин оставался мягким даже будучи холодным, накройте готовые блины полотенцем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины всего из двух ингредиентов.