«Не тратьте зря дорогое масло»: повар рассказал, какие ошибки при варке макарон допускают все

Общество
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Макароны с сыром, томатным соусом или мясной подливой – что бы мы ни выбрали, главное – умело приготовить основу блюда. Казалось бы, сварить пасту совсем не сложно. А на деле мы часто совершаем глупые ошибки при ее приготовлении.

«Нет ничего хуже переваренной пасты. Для разных макарон – разное время приготовления, всегда сверяйтесь с инструкцией и ставьте таймер. Но если вы предпочитаете аль денте, то помните, это не значит, что паста должна хрустеть», – рассказывает повар Максим Федоткин.

Также кулинар не советует ломать спагетти, они и в «полный рост» отлично сварятся, даже в неглубокой кастрюле. Помешивать пасту нужно обязательно, чтобы она не слипалась. А вот добавлять масло не стоит.

«Это практически бессмысленно, вы только зря потратите дорогое оливковое масло, его лучше добавить к уже готовым макаронам. Кстати, промывать макароны после приготовления тоже ни к чему: лишите их вкуса и не сможете добиться однородности, когда добавите соус», – акцентирует эксперт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную курицу.