Пищевой технолог рассказал, как выбрать идеальную муку для блинов на Масленицу
Фото: [freepik.com]
Блины на пшеничной муке получаются воздушными, но на ржаной – более полезными. А ведь еще есть гречневая мука и вообще готовая смесь. Разбираемся, как не ошибиться в выборе идеальной основы для блинов.
Вначале нужно выбрать подходящий сорт продукта. Тесто на основе муки экстра или высшего сорта отличается воздушностью и пышностью. Блины получатся кружевными. Мука первого и второго сорта повышает пищевую ценность продукта, так как она содержит отруби. Но и тесто становится менее пышным.
«Наиболее популярна на масленичной неделе блинная мука, представляющая из себя смесь из пшеничной муки, яичного порошка, сахара и соли, сухого молока и разрыхлителя теста», – подсказывает пищевой технолог Николай Попов.
Если ваш выбор - диетические блюда, то выбрать стоит муку первого или второго сорта. Или присмотреться к муке из необработанной гречневой и кукурузной крупы.
«При этом стоит помнить - хорошая мука скрипит. Проверить это в магазине удается не всегда, но дома стоит обратить на это внимание. Упакована она должна быть в бумажный пакет, в целлофане мука может отсыреть», – акцентирует эксперт.
Не нужно брать с полки продукт, произведенный более полугода назад.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на Масленицу в микроволновке.