Повар поделился рецептом гречневых котлет для тех, кому не хватает мяса в пост
Фото: [freepik.com]
Приготовить вкусные растительные котлеты не так-то просто. Но у нас есть проверенный рецепт, чтобы вы могли насладиться «мясом» даже в пост.
«Вам понадобится 200 грамм гречневой крупы и 100 грамм грибов, три луковицы, зелень и панировочные сухари, а также соль и перец – добавляется по вкусу», - рассказывает повар Тарас Егоров.
На 200 грамм гречки понадобится примерно два стакана воды, варить нужно до готовности, можно даже слегка переварить. оставить готовую гречку и поджарить на сковороде лук, к нему минут через пять добавить грибы и зелень и жарить еще 15 минут. Не используйте слишком много растительного масла.
«Заготовку для «фарша» нужно посолить и поперчить, а затем остудить. Теперь можно отправлять все в блендер или мясорубку. После «фарш» смешивается с кашей, из полученной смеси формируются котлетки или тефтели, что больше нравится. Каждую котлетку нужно обвалять в сухарях и еще немного обжарить», - заключил кулинар.
Ранее повар поделился рецептом постного пирога с грибами и чечевицей.