Повар рассказал, как долго можно хранить оливье
Фото: [pxhere.com]
Некоторые россияне готовят популярный салат целыми тазами, а потом несколько дней едят его. Но даже в незаправленном виде оливье может стоять в холодильнике не больше суток.
«Нужно делать отличие между ресторанным оливье и домашним. В ресторане вам по идее не должны подавать салат, который приготовлен сутки назад. У него даже консистенция будет отличаться от более свежего. В домашних условиях этим можно пренебречь, если не заправлять оливье майонезом. Держите салат в холодильнике и отдельно заправляйте только ту порцию, которую собираетесь съесть», считает повар Бахтиер Кадиров.
Эксперт уточняет, что срок годности салата нужно вести с времени его приготовления, а не с момента добавления майонеза. После заправки блюдо нужно съесть в ближайшие три часа, а незаправленный салат в идеале употребить за 48 часов. Позже есть вероятность получить отравление, особенно если колбаса была не свежей.
Ранее в соцсетях рассказали, чем заменить майонез в оливье.
Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал.