Повар рассказал, как приготовить блины без яиц на Масленицу
Фото: [freepik.com]
Неважно, закончились ли у вас яйца или вам нельзя их есть по медицинским причинам, но это не повод отказывать себе во вкусных блинчиках. Тем более что вот-вот начнется Масленичная неделя. Например, можно приготовить тонкие ажурные блинчики на кефире.
«Пол-литра кефира и 250 г муки нужно смешать в глубокой миске, консистенция должна напоминать густой натуральный йогурт. Добавьте к тесту соли и сахара по вкусу, а затем гашенную кипятком соду и еще 100 мл кипятка», – рассказывает повар Тарас Егоров.
Далее тесто нужно оставить на 15 минут при комнатной температуре, а затем начинать выпечку. Выливайте тесто на горячую сковороду и готовьте на огне выше среднего.
Если же у вас в запасе достаточно времени, то можно приготовить блины из манки с добавлением дрожжей. Тесто будет подниматься несколько часов, зато блины получатся очень нежными.
Ингредиенты: 220 г манки и 50 г муки, сухие дрожжи – чайная ложка и половина чайной ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла и пол-литра воды.
«Смешайте манку, муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте теплую воду, тщательно взбейте все погружным блендером. Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6–8 часов. Добавьте разрыхлитель и масло, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 20–30 минут в теплом месте», – рассказывает кулинар.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Ранее кулинары поделились необычными рецептами теста для блинов на Масленицу.