Повар рассказал, как приготовить вкусную курицу в духовке
Фото: [freepik.com]
Запеченная целиком курица – одно из самых вкусных блюд, которое, кажется, любят все. Испортить качественную курицу сложно. Но если вы хотите добиться настоящего совершенства, то обратите внимание на советы профессионалов.
«Многие считают, что секрет запеченной курицы в фаршировке, и туго набивают ее овощами или фруктами. Но чтобы мясо идеально прожарилось, а вкус оставался чистым, лучше положить внутрь лишь кусочек сливочного масла, специи и пряные травы», – рассказывает повар Тарас Егоров.
А еще тушку лучше связать, это тоже помогает ей готовиться равномерно. Чтобы добиться красивой и аппетитной корочки, нужно хорошенько просушить тушку с помощью бумажного полотенца. Также важно переворачивать курицу каждые 15 минут: с грудки на один, затем и второй бок. Готовят курицу при этом обычно на температуре 220 градусов. В конце переверните тушку на спину, убавьте огонь и доведите до готовности
«Еще один секрет – поливайте тушку соком, который она выделяет, а перед приготовлением хорошенько натрите тушку маслом», – акцентирует кулинар.
Ну и конечно, главный секрет сочного мяса заключается в том, чтобы вовремя вытащить курицу из духовки, пока она не начала сохнуть. Курица готова, когда при прокалывании из нее выходит прозрачный желтоватый сок, похожий на бульон.
Ранее мы делились самым вкусным рецептом приготовления картошки.