Повар рассказал, как за несколько минут приготовить макароны в микроволновке
Фото: [freepik.com]
В готовке макарон в микроволновой печи есть сразу несколько плюсов. Это быстро и просто, вкусно и придется мыть меньше посуды.
«Для того чтобы отмерять ингредиенты, возьмите самый обыкновенный стакан, чем он будет больше, тем больше получится порция. Понадобится треть стакана макарон, воды и молока и половина стакана сыра, соль добавляется по вкусу», - рассказывает повар Егор Тарасов.
Далее нужно выбрать емкость, которая подойдет для микроволновки. Не обязательно тарелку, большая кружка тоже сгодится. Макароны с водой ставим в микроволновку на 4 минуты, готовим на максимальной мощности. Важно прерывать процесс и быстро перемешивать макароны, чтобы не слиплись. За 4 минуты вода должна впитаться, но если нет, то добавьте еще полминуты.
«Затем добавляется молоко и сыр и готовится все еще буквально минуту, сыр расплавится и, смешавшись с молоком, превратится в соус. Соус можно приготовить отдельно, если макароны сильно разварились», - объясняет кулинар.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный картофель.