Россияне назвали «необычные» начинки для блинов на Масленицу

Общество
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Фото: [Екатерина Чеснокова / РИА Новости]

Блины со сметаной и медом – это, конечно, вкусно. Но почему бы не попробовать более изысканные или даже странные сочетания. Расспросили наших читателей, как они будут есть блины на Масленицу.

«У нас в семье больше любят сытные блины. Для начинки я мелко режу и обжариваю бекон с луком, затем фарширую блины из ржаной муки и поливаю их жидким медом. Детям очень нравится, а муж предпочитает блины с малосольной селедкой и сметаной», - рассказывает читательница Оксана Мороз.

Также многим нравится добавлять к блинам творожный сыр, причем сочетать его можно не только с красной рыбой, но и создавать сладкие начинки. Например, с вишней или даже с цитрусовыми.

«Тонкие блины можно смазать творожным сыром, выложить дольки апельсина и добавить немного меда для сладости. Получается очень вкусно и изысканно», - подсказывает повар Тарас Егоров.

А еще творожный сыр отлично сочетается с запеченной тыквой и шпинатом. Но во втором случае лучше добавить оливкового масла и лимонной цедры для более яркого вкуса.

«Я не люблю приторно сладкие блины, поэтому добавляю начинку из ягод или фруктов в сочетании с сыром риккота. Риккоту надо разогреть в сковороде с медом, чтобы получился нежный крем», - делится хозяйка Лариса Капитонина.

Ранее повар рассказал, из чего лучше готовить блины на Масленицу.