С табаско и медом – представляем самые необычные заправки для винегрета
Фото: [Александр Вильф / РИА Новости]
На самом деле добавить в салат в качестве заправки можно практически все что угодно. Но основные ингредиенты – это все же горчица и растительное масло. Мы выбрали несколько интересных, но в то же время универсальных вариантов.
«Заправка для винегрета с дижонской горчицей. Это легкая заправка отличается мягким вкусом, ведь в ее основе дижонская горчица, душистая, а не обжигающая. На две ложки горчицы понадобится 65 мл оливкового масла и немного уксуса, а также соль и молотый черный перец», – рассказывает автор кулинарного проекта Анна Липовская.
Заправка с лимоном также очень распространена. Здесь тоже есть дижонская горчица, но всего одна ложка. У такой заправки будет более выражен вкус лимона, но кислить она не будет благодаря сахару. Главное – правильно соблюсти пропорции.
«Тебе понадобится: 6 ст. л. растительного масла, 1/2 лимона, 1 щепотка сахара, 1 щепотка соли, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 щепотка молотого черного перца, а также можно добавить чуть-чуть цедры», – уточняет Липовская.
Для тех, кто хочет чего-то более необычного, подойдет медовая заправка. Готовить ее несложно. Две ложки бальзамического уксуса нужно смешать с оливковым маслом и чайной ложкой дижонской горчицы и меда, посолить и поперчить.
Самый интересный вариант заправки – табаско с коричневым сахаром. Как всегда, в основе растительное масло – 4 ст. л., к нему добавляется в два раза меньше красного винного уксуса, несколько капель табаско и 1–2 ст. л. коричневого сахара.
Недавно мы также делились лучшими рецептами десертов на Новый год.