Шеф-повар Кремля рассказал, какие блины ели Сталин, Брежнев и Горбачев
Фото: [pixabay.com]
Шеф-повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин рассказал, каким блинам отдавали предпочтение советские руководители Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Михаил Горбачев и дал рецепт приготовления нежного теста для блинов. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».
Как отметил Галкин, блины всегда пользовались популярностью у руководителей государства, включая и наше время.
На Масленицу в Кремле занимались приготовлением блинов, которые ели в течение всей масленичной недели.
По словам Галкина, Сталин любил щи, которые готовила еще его бабушка, а блины она подавала ему на стол с вареньем из грецких орехов и с вареньем из кизила.
«Леонид Ильич Брежнев любил сдобные блины на дрожжах — толстые, «ноздрястые». Я его застал, пару лет поработал. Любил он их есть с черной икоркой, под «Зубровочку». А вот Михаил Сергеевич любил, наоборот, тонкие блины с топленым маслицем и сметанкой. Ел он блины и с икрой, и с семгой», — рассказал шеф-повар.
Ранее сообщалось, что врач-диетолог рассказала, кому не стоит увлекаться блинами.