Утолит жажду и голод: как приготовить уникальный индийский чай

Общество
Алексей Бойцов/РИА Новости

Фото: [Алексей Бойцов/РИА Новости]

Индийский пряный чай масала – идеальный напиток для зимы. Согревает, укрепляет иммунитет, радует вкусом и защищает от простуды. Приготовить такой экзотический чай совсем не трудно.

«Традиционно чай готовят с добавлением «теплых» специй: подойдут кардамон, имбирь, корица, гвоздика, черный перец, семена фенхеля, но важно соблюдать пропорции», – акцентирует повар Тарас Егоров.

Ключевая специя – это кардамон, а также гвоздика. А для оттенков вкуса можно добавить мускатный орех, шафран и миндаль. Но, по большому счету, строгих правил нет, можно готовить чай масала на свой вкус.

«Предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт. Понадобится литр молока, 3 ч. л. черного листового чая, мед и специи по вкусу», – акцентирует кулинар.

Черный чай нужно сначала замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем налейте в кастрюлю молоко, добавьте специи и мед, чайные листья и доведите все это до кипения, убавьте огонь и варите еще несколько минут. Затем снимайте с огня и дайте настояться.

Если чай оказался слишком насыщенным на ваш вкус, его можно разбавить водой и даже использовать в качестве добавки к обычному чаю или кофе.

Ранее мы рассказывали, как кофеманы лишают себя молодости и здоровья.